Leica оценила черно-белую камеру в $8000

Компания Leica Camera AG славится качественной фототехникой, которую продает по довольно высокой цене. Нынешняя новинка, ч/б фотокамера Leica M Monochrom,не является исключением: именитый производитель просит за нее $7950. Leica M Monochrom Leica M Monochrom Впрочем, стоимость новой камеры может и не показаться очень высокой, если учесть, что, по своей сути, она представляет собой ч/б ремейк выпущенного в продажу  два с лишним года назад по той же цене фотоаппарата Leica M9 — дальномера с полнокадровым сенсором. У Monochrom матрица также полнокадровая, в 18 Мп. Но отсутствие на ней цветного фильтра позволяет избежать лишних помех и получить снимки очень высокого качества, а заодно делает камеру первой в мире полнокадровой монохромной. Как отмечает производитель, новая камера представляет собой «Будущее цифровой монохромной фотографии».

Есть и еще одна причина высокой цены на новинку — нетрудно догадаться, что, как бы ни были красивы создаваемые с помощью нее фотографии, сегодня найдется совсем немного желающих фотографировать «на цифру» только в ч/б режиме.

Отметим, что вместе с M Monochrom были представлены и более простые камеры Leica: компактная V-Lux 40, которая будет продаваться за $700, и X2, обладающая датчиком 16,5-мегапиксельным сенсором APS-C и выполненная в корпусе ретро-дизайна. Ее стоимость составляет $1995. более конкретную информацию о новинках Leica можно узнать на официальном сайте компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяNEC выпускает 13,3-дюймовый ультрабук весом менее 1 кг
Следующая статьяКрасные телефонные будки в Лондоне превратили в хотспоты
КОММЕНТАРИИ