Организаторы постарались точно воспроизвести праздничную и беспечную атмосферу циркового праздника. Здесь были и веселые клоуны, предлагающие полакомиться сахарной ватой и попкорном, и настоящий фокусник, лихо вяжущий узлы из трубочек от коктейля, и девушка-фотограф с метательными ножами, и конечно же дрессировщик с маленькой обезьянкой.

20160823_182554
20160823_182600
Dres

Однако время коктейля подходит к концу и зрителей приглашают занять места вокруг почти настоящей цирковой арены. Шоу начинается и … конферансье обозначает главную тему — как избежать форменного цирка из украденных у пользователей их цифровых личностей, а конкретней — обезопасить свои конфиденциальные данные от утечки в Сеть. И слабым местом здесь как раз является использование бесплатного беспроводного соединения в публичных местах.

Для более тесного знакомства публики с проблемой использования в Интернете персональных данных, публикации в соцсетях событий из собственной жизни, а также возможного перехвата и сбора информации о пользователе злоумышленниками, «Лаборатории Касперского» пригласила на свое импровизированное шоу Галину Солдатову — директора Фонда Развития Интернет, доктора психологических наук, члена-корреспондента РАО.

ExpТакже отвечали на актуальные вопросы в этой области специалисты из самой «Лаборатории Касперского» — Сергей Новиков, заместитель руководителя Глобального центра исследований и анализа угроз, Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт, и Юрий Наместников, руководитель российского исследовательского центра.

1pКак показало исследование(*) «Лаборатории Касперского», в поездках и путешествиях 87% россиян подключаются к бесплатным точкам доступа Wi-Fi в общественных местах. При этом, каждый восьмой турист из России подвергается в поездке атакам киберпреступников. Их цель — перехват логинов и паролей, а также другой конфиденциальной информации, передающейся по таким сетям.

Избежать этого позволит новый защитный модуль в Kaspersky Internet Security для всех устройств — «Безопасное соединение». Он доступен как для устройств на Windows, так и для мобильных ОС Android и iOS.

KIS_BezSoed1

Как известно, злоумышленники всегда тщательно исследуют популярное ПО и выискивают в нем бреши для атак на ПК пользователей. Даже если производитель быстро выпустил патч, закрывающий уязвимость, это не гарантирует его установку пользователями.

В новой версии Kaspersky Internet Security для решения этой проблемы добавлена функция «Обновление программ». Она проверяет компьютер и определяет, какие обновления программ и патчи необходимо установить. Функция активируется автоматически и работает в фоновом режиме.

KIS_Obnov1Удобно, что загрузка и установка файлов происходит без участия пользователя. При этом, программа учитывает возможные нестандартные или опасные сценарии. Как показал тест, этот процесс оказывает минимальное влияние на работу ПК.

Отметим, что в программе есть возможность создать список ПО, обновление которого не желательно. Сделать это можно в меню «Настройки | Защита | Обновление программ». Быстро провести сканирование на установленное ПО можно нажав кнопку «Больше функций» в главном окна продукта.

3pЕще одной важной задачей, на взгляд разработчиков антивируса, является ускорение работы ПК. В большинстве случаев притормаживания вызваны работой множества процессов, запущенных совершенно ненужными пользователю программами. Это могут быть либо утилиты, негласно установленный вместе с бесплатным ПО, любо просто старые давно неиспользуемые программы, которые стартуют вместе с Windows и только загружают оперативную память и расходуют ресурсы процессора.

Новая функция «Помощник по установке» поможет пользователю контролировать установку скрытых программ, загружаемых из Интернета (отменять или блокировать установку). Например, это часто происходит при установке бесплатных антивирусов, редакторов и даже браузеров.

KIS_Udal1А избавиться от скрытного рекламного ПО поможет специальная функция «Удаление программ», расположенная в том же разделе меню. В большинстве случаев, удаление забытых и ненужных программ, многие из которых постоянно «висят» в памяти, позволяет существенно ускорить работу ПК. Кроме того, решение поможет с обновлением устаревшего и удалением ненужного программного обеспечения.

Одновременно с запуском нового Kaspersky Internet Security «Лаборатория Касперского» выпустила обновленную версию Kaspersky Total Security для всех устройств — пакета, предоставляющего максимальный уровень защиты. В нем, помимо вышеуказанных нововведений, доступны дополнительные инструменты, такие, как «Менеджер паролей», Kaspersky Safe Kids, функция автоматического резервного копирования данных и технологии шифрования файлов. Это, по мнению специалистов компании, должно дополнить защиту частной жизни пользователя в Сети.

* Исследование «Интернет в путешествиях: опасности и защита» проведено специально для «Лаборатории Касперского» в 2016 году. В опросе приняли участие 11 850 респондентов со всего мира, в том числе из России, США, стран Европы, Азии и Латинской Америки. В России было опрошено 1000 человек.

Дистрибутив новой версии антивируса уже доступен на сайте компании.

Фото: «Лаборатория Касперского», Андрей Киреев 

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяPlayStation 5: релиз состоится в далеком будущем
Следующая статьяЛетающее такси: Airbus уже приступил к разработке
КОММЕНТАРИИ



Загрузка...