Крупное везение Samsung

Последнее время в легендарном противостоянии Apple и Samsung относительно взаимного нарушения патентов на технологии, применяемые в мобильных устройствах, удача, кажется, переходит на сторону корейцев.

Samsung Galaxy Tab 10.1 - наконец-то разрешили в Австралии Samsung Galaxy Tab 10.1 — наконец-то разрешили в Австралии Если вы не совсем в курсе дела, то суть его, вкратце, состоит в том, что еще в апреле Apple выдвинула против Samsung обвинения в незаконном использовании принадлежащих «яблочникам» технологий в планшетах Samsung Galaxy Tab и смартфонах Samsung Galaxy и копировании iPad и iPhone. Южнокорейский производитель не остался в долгу и ответил иском о нарушении Apple десяти патентов Samsung, после чего уже Pad и iPhone стали казаться подделками мобильных устройств из Кореи. С тех пор компании постоянно судились, но с переменным успехом, однако, описывая ход противостояния, мы все-таки неоднократно отмечали, что Apple чаще выступает в роли агрессора, постоянно затевая новые судебные тяжбы то в одной стране, то в другой, а Samsung, напротив, ведет себя более мирно, хотя и ей есть в чем обвинить оппонента. В начале октября корейцы даже предложили «яблочникам» примириться, но получили отказ. Впрочем, и это не переменило общего настроя южнокорейского гиганта — в ноябре представители компании заявили, что Samsung не будет прикладывать усилия для судебного запрета продаж iPhone4S у себя на родине, в Южной Корее (несмотря на то, что, наверняка, могла рассчитывать на некоторый успех). Возможно, именно за моральную стойкость корейцы были вознаграждены: с конца ноября судьи из разных стран, рассматривавшие иски Apple против Samsung, занимали сторону последней.

30 ноября газета Sunday Morning Herald сообщила, что федеральный суд Австралии снял временный запрет на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 на местном рынке, который был введен в октябре Сиднейским окружным судом по просьбе Apple. Юристы Apple, конечно, тут же подали апелляцию, отсрочив тем самым реализацию корейских планшетов на Зеленом континенте, но факт оставался фактом — Samsung одержала первую крупную победу в патентном споре, длящимся, напомним, с апреля, когда стороны впервые обменялись в суде обвинениями.

Следующую, также весьма серьезную победу, Samsung одержала уже в США, где в начале декабря окружной суд Сан-Хосе, Калифорния, отклонил требование Apple приостановить продажи смартфонов и планшетов Samung Galaxy на территории страны. Наконец, в минувшую пятницу произошло еще одно неприятное для Apple событие — федеральный суд Австралии рассмотрел апелляцию «яблочников» и отклонил ее. Планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1 теперь доступны австралийским покупателям. Надо сказать, что юристы Apple, затягивая выход южнокорейского планшета на австралийском континенты, оказали Samsung большую услугу: да, компания потеряла миллионы на отсрочках, но она с легкостью их вернет, когда прямо перед Рождеством раздумывающие над подарком австралийцы увидят на полках магазинов то, что для них, в сущности, является новинкой — привлекательный и мощный Samsung Galaxy Tab 10.1.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяHP решила судьбу webOS
Следующая статьяИнтересный планшет готовит… Renault
КОММЕНТАРИИ