Компания nVidia предложила ввести ограничения на продажу видеокарт майнерам криптовалют

Пусть nVidia и получила хорошую прибыль от продаж видеокарт майнерам, представители компании решили, что геймеры, являющиеся непосредственной целевой аудиторией производителя, все-таки важнее. В связи с этим "зеленые" попросили ритейлеров перестать продавать видеокарты майнерам в большом количестве.

1055

NVIDIA TITAN XЗа прошлый год производитель «зеленых» видеокарт отлично нажился на ажиотаже вокруг криптовалют и майнинга. Продукцию компании буквально сметали с прилавков, а в цене она возросла сразу вдвое, если не в три раза. Акции nVidia при этом тоже выросли вдвое, как показывает статистика за 2017 год.

NVIDIAВ то же время рядовые геймеры устроили настоящую охоту на видеокарты, потому как найти их в продаже было достаточно трудно, а покупка на вторичном рынке представляла определенную опасность: ведь, если реализуемая видеокарта уже отслужила свой майнерский срок, как долго она проработает в игровом режиме?

С началом 2018 года руководство nVidia решило пересмотреть политику продаж и обратилось к представителям точек реализации с просьбой перестать продавать все видеокарты майнерам. Как поведут себя российские магазины — предсказать трудно, но более толерантные европейские компании уже ввели ограничение на продажу графических решений nVidia.

Например, в некоторых европейских и западных магазинах отныне нельзя купить больше одной или двух видеокарт в одни руки. Конечно, опытные майнеры найдут возможность обойти эту хитрость, но хотя бы на какое-то время у геймеров появится возможность получить желаемый товар.

Стоимость видеокартПравда, в России, помимо возможной нелояльности продавцов, геймерам неизбежно придется столкнуться с высокой стоимостью данного вида комплектующих. Сегодня средняя цена мощных видеокарт, таких как GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1080 Ti составляет около 140 000/170 000 рублей соответственно.

Некоторые пользователи в ответ на подобный шаг nVidia предположили, что данная кампания — это всего лишь рекламный ход производителя, который поспособствует удерживанию ажиотажа вокруг его продукции. Доля правды в этом имеет место быть: ведь после заявления из лагеря «зеленых» многие геймеры, уже потерявшие надежду на покупку мощной видеокарты, снова могут вступить в бой с майнерами за комплектующие. А итогом этой войны может стать очередной рост цен.

Используете ли вы видеокарты для майнинга?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяПредставлена камера, способная делать 400-мегапиксельные снимки
Следующая статьяНазваны самые уважаемые в мире компании
КОММЕНТАРИИ
  • Андрей

    Звучит как «пчелы против меда»




Загрузка...