Как заменить аккумулятор Kindle 2014

Заменить аккумуляторы популярных ридеров Amazon – задача не особо сложная. Ловкость рук – вот, пожалуй, все, что нужно, чтобы вскрыть устройство и установить новый аккумулятор. Разумеется, совсем без инструментов не обойтись, но для замены аккумулятора ничего, кроме пинцета, отвертки со шлицем Torx (T5) и рычажка из пластика, не потребуется.

Описанные в настоящем руководстве этапы работы относятся к линейке Kindle 7-го поколения. Наше устройство оснащено 6-дюймовым дисплеем E-Ink Pearl. Поскольку мы имеем дело с недорогим устройством начального уровня (около 5000 рублей), неудивительно, что подсветки нет, что щадит аккумулятор и обусловливает невысокое энергопотребление.

В зависимости от производителя отдельный аккумулятор стоит от 700 до 1500 рублей. Во всяком случае, новый аккумулятор обойдется гораздо дешевле, чем целый новый ридер. Подобрать аккумулятор в первую очередь попробуйте на eBay. Характеристики аккумулятора (напряжение, емкость и пр.), по которым следует проводить поиск, отображены на его лицевой стороне. Чтобы облегчить задачу, введите в окно поиска на eBay или других магазинах электроники наименование модели Kindle (WP63GW).

Обновление ПО

После замены аккумулятора ридера стоит проверить состояние прошивки. Самое свежее программное обеспечение для Kindle 7-го поколения – это версия 5.7.4. Она, среди прочего, позволяет удобнее использовать режим полета с более высоким уровнем энергосбережения. Обычно обновления ПО устанавливаются автоматически, если Kindle имеет доступ в Интернет. Впрочем, вы можете обновить ПО через USB-кабель. Подробная информация по обновлениям ПО вручную размещена на странице поддержки Amazon Kindle, которая оказывается чрезвычайно полезна и которую в любом случае стоит посетить. Обзор всех устройств с поддержкой находится по этому адресу.

И еще один совет напоследок. Используйте ридер в режиме полета и не оставляйте без внимания оригинальный чехол: устройство Kindle автоматически выключается, если захлопнуть его.

Как это сделать

1Проверяем номер модели

Перед вскрытием корпуса и заменой аккумулятора отключите устройство. Для верности перед разборкой лишний раз проверьте номер модели ридера. Модель Kindle 7-го поколения, по которой мы предлагаем руководство, называется WP63GW.

2Отделяем рамки от корпуса

Сначала нужно снять пластиковую рамку лицевой панели, используя рычажок. Начните с угла корпуса. Осторожно подденьте гибкую рамку, продавливая ее кверху и тихонько продвигаясь к следующему углу.

3Откручиваем винтики по бокам

Открутите по очереди 5-миллиметровые винтики (см. красные метки), используя отвертку Torx 5. Постарайтесь не повредить винтики. Советуем класть выкрученные винтики в какую-нибудь емкость – стакан или чашку, иначе вы рискуете легко их потерять.

4Снимаем модуль дисплея

Теперь займитесь внутренними компонентами ридера. Дисплей, системная плата и аккумулятор устройства установлены на специальном держателе. Аккуратно снимите этот элемент, следя за тем, чтобы не повредить чувствительные зажимы, скрепляющие держатель и заднюю панель. Для этого придется, в каком-то смысле, применить силу.

5Готовимся снимать аккумулятор

Положите электронный модуль Kindle на мягкую поверхность дисплеем вниз, чтобы случайно не поцарапать его. Теперь вы полностью видите аккумулятор и материнскую плату. Следующим шагом станет отсоединение аккумулятора от системной платы ридера.

6Отсоединяем аккумулятор

Возьмите в руки пинцет, подхватите им штекер аккумулятора на системной плате (кабели черного, белого и красного цвета) и аккуратно отсоедините. Затем осторожно потяните штекер назад к аккумулятору.

7Достаем аккумулятор

Следующий шаг лучше проделать при помощи небольшого рычажка. Подденьте им аккумулятор и тихонько снимите его с подложки. Эта операция предполагает осторожные действия, поскольку для крепления аккумулятора используется большое количество клейких материалов.

8Собираем ридер

Далее установите новый аккумулятор в ридер, соедините его с системной платой (см. пункт 6) и зафиксируйте клеем. Затем внимательно соберите устройство, повторяя уже проделанные этапы работы. В обратном порядке, разумеется.

ФОТО: компании-производители; ifixit

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяТест монитора NEC MultiSync EA305Mi
Следующая статьяКак тестирует CHIP: экшен-камеры
КОММЕНТАРИИ



Загрузка...