«iPhone» принадлежит не только Apple

17

На уходящей неделе бразильский Национальный институт промышленной собственности (INPI), разбиравший спор между местной компанией Gradiente и Apple за торговую марку «iPhone», вынес решение в пользу первой стороны. Об этом сообщает на своих страницах портал The Verge со ссылкой на BBC News.iPhone от Apple и iPhoneNeo One от Gradiente. В Бразилии Apple потеряла эксклюзивные права на марку iPhone iPhone от Apple и iPhoneNeo One от Gradiente. В Бразилии Apple потеряла эксклюзивные права на марку iPhone Согласно решению INPI,  Apple не сможет теперь требовать в Бразилии от других компаний выплат за использование слова «iPhone» в названии их продукции или вовсе пытаться запретить продажу этой продукции. В то же время «яблочники» и сами не теряют возможности  официально продавать свои iPhone на местном рынке.  Иными словами, в Бразилии Apple утратила лишь эксклюзивные права на iPhone.

Компания Gradiente подала прошение на регистрацию торговой марки «iPhopne» в 2000 году, когда, как утверждается, ее специалистами был придуман концепт Интернет-телефона (Internet+Phone=iPhone). Восемь лет спустя, бразильские власти утвердили за Gradiente права на «iPhone», но до конца прошлого года компания не выпускала устройств под таким названием. В декабре 2012 года Gradiente представила смартфон iPhone Neo One, функционирующий на базе одноядерного процессора с тактовой частотой 700 МГц под управлением Андроид и наделенный 3,7-дюймовым экраном. Новинку тогда оценили в $285.

Некоторое время назад Gradiente через компанию IGB Eletronica уже намекала на возможность уступить Apple свои права на торговую марку «iPhone». Разумеется, не бесплатно. Информация о том, готовы ли в Apple теперь, после решения Национального института промышленной собственности, принять предложение бразильцев, пока не поступала.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяГрустная валентинка
Следующая статьяHuawei впервые выбилась в лидеры по продажам смартфонов
КОММЕНТАРИИ



Загрузка...