Интересные гаджеты c IFA 2015

Виртуальная реальность покидает игровой сегмент. Неправительственные организации с помощью VR выступают против нарушения прав человека, а туристические агентства используют очки виртуальной реальности в маркетинговых целях. Не забывают производители про 3D-камеры Intel RealSense и медицинские гаджеты.

Окуляры OneButton. Очки виртуальной реальности этого производителя позволяют окунуться в неизведанные миры. Так, при помощи приложения TUI Cruises можно совершить турне на круизном теплоходе. А в США уже существуют правозащитные группы, виртуально воссоздающие места, в которых нарушаются права человека, — таким образом каждый желающий сумеет побывать, например, в тюрьме Гуантанамо. Да и порно­индустрия возлагает большие надежды на данную технологию.

OneButton
OneButton

Intel RealSense. Компании по производству гаджетов для умного дома вовсю начали использование 3D-камер Intel RealSense, которые способны распознать даже человеческую мимику. Скоро будет достаточно всего лишь ухмыльнуться, чтобы запустить машину или открыть шкаф. Функция очень практична на кухне, да и в целом будет незаменима для тех, у кого вечно заняты руки.

Intel Real Sense
Intel Real Sense

Забота о сне. Фитнес-трекинг из развлечения превращается в инструмент профилактической медицины. Так, производитель медицинского оборудования компания Medisana анонсировала выход трекера, позволяющего мониторить сон с точностью, которая раньше была возможна только в лабораториях.

Трекер Medisana

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяIFA 2015: Фотокамеры для съемки 4К-видео
Следующая статьяIFA 2015: Бытовая техника в сети
КОММЕНТАРИИ