Google: планшеты Samsung Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1 очень похожи на iPad

Интригующие известия о все новых громких событиях самой заметной патентной войны ИТ-отрасти — между Apple и Samsung — приходят чуть ли не каждый день. Одно из последних: во время судебных слушаний юристы Apple, по информации AllThingsD, сообщили о наличии у них доказательств, что Google и ряд других компаний в свое время предупреждали корейского гиганта о крайней схожести прототипов планшетных компьютеров Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1 с iPad.

Напомним, претензии Apple к Samsung сводятся не только к нарушению патентов при создании мобильных устройств. «Яблочники» также обвиняют Samsung в копировании дизайна их знаменитого планшета в Galaxy Tab 10.1, хотя, честно говоря, после таких обвинений начинаешь сомневаться, что видишь то, что действительно видишь. И в этой связи наличие доказательств о предупреждениях Google кажется совсем уж удручающим (ведь, как ни как, а Samsung для Интернет-компании является стратегическим партнером по продвижению ОС Google Android). А Galaxy Tab вообще является 7-дюймовым, в то время как размер дисплея у iPad первого и второго поколений 9,7 дюйма… Разумеется, немного успокаивает в отсутствии паранойи тот факт, что речь все-таки идет о прототипах, но, вероятно, самой верной реакцией нормального человека в данном случае является поведение австралийской судьи Аннабель Беннет, назвавшей в прошлую субботу все дело «нелепым» и обратившейся к юристам двух спорящих компаний с вопросом:  «Почему, скажите мне, этот процесс еще продолжается?» Вместе с известиями о новых доказательствах копирования iPad, появились предположения, что «яблочники» готовы представить и факты, подтверждающие широкое заимствование корейцами внешних черт iPhone при создании смартфона Samsung Galaxy S. Как утверждается, во время работы над устройством южнокорейская компания нанимала известных дизайнеров, которые должны были видоизменить его облик, поскольку, как заметил один из этих светил оформительского искусства, «смартфон почти полностью копирует iPhone».

Между тем, на текущей неделе в патентной войне двух компаний произошло и еще одно неблагоприятное для Samsung событие, смысл которого заключается в том, что судебный магистрат Калифорнии признал уничтожение южнокорейской компанией доказательств по искам к ней Apple. С соответствующим обвинением «яблочники» выступали еще в мае.

Возвращаясь к Аннабель Беннет и ее риторическому вопросу, отметим, что он был задан после начала очередного этапа патентного противостояния Apple-Samung на Зеленном Континенте, где теперь южнокорейская компания обвиняет американскую. По мнению Samsung, «яблочники» нарушили 22 ее патента, в том числе, на технологию, обеспечивающую связь в сотовых сетях 3G. Однако судья Беннет отказалась в настоящий момент рассматривать дело (за его «нелепостью») и обязала юристов Samsung и Apple предоставить к концу недели ей новые основания того, что процесс должен продолжаться. В противном случае, спорящие компании должны будут попробовать уладить дело во внесудебном порядке, но если все же их юристы успеют, процесс продолжится в октябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяGoogle открывает YouTube-студию в Лондоне
Следующая статьяСмартфоны и планшеты на процессорах с Cortex A15: в чем преимущества?
КОММЕНТАРИИ