Зарплаты киберспортсменов: сколько зарабатывают профессиональные геймеры?

Зарплаты киберспортсменов: сколько зарабатывают профессиональные геймеры?

Не все играют бесплатно — в области киберспорта можно сделать успешную карьеру и заработать немало денег. Сколько именно? Давайте разберемся.

Зарплаты в киберспорте, как и во многих других видах спорта, могут достигать астрономических сумм. Размер гонораров в киберспорте зависит от множества факторов. Кстати, в настоящее время много футбольных клубов имеют собственные кибер-спортивные подразделения. Профессиональные игроки в FIFA могут заработать в них до 10000 евро в месяц в виде оклада.

Значительно больше можно зарабатывать в других игровых областях и на международном уровне. Здесь годовой оклад вполне может составлять высокие пятизначные суммы. Выдающиеся геймеры подписывают контракты, которые гарантируют им доход до 2,5 миллионов долларов США в год. Дополнительный источник доходов — призовые деньги за выигранные турниры. Сумма последнего турнира по Dota 2 превысила 10 миллионов долларов.

Зарплаты киберспортсменов: сколько зарабатывают профессиональные геймеры?

На первом месте среди самых высокооплачиваемых геймеров находится игрок в Dota 2 с ником KuroKy. Он играет в Team Liquid и на данный момент заработал уже более 4 миллионов долларов США.

Самые высокие зарплаты получают кибер-спортсмены из Китая, Южной Кореи и США. Самые прибыльные кибердисциплины: Dota 2, StarCraft, LoL, CS:GO и WoT.

Самым успешным киберспортсменом в 2018 году стал финский игрок Ессе «JerAx» Вайника. Играя в Dota 2 он заработал около 2,3 млн. долларов. Самым богатым геймером СНГ можно считать Алексея»Solo» Березина — он заработал в 2018 году более 800 тыс. долларов.

Читайте также:

Теги гейминг