Essential Products: как не выпустить ни единого смартфона, сорвать все сроки поставок и всё равно заработать больше $1 млрд

В конце мая мы рассказывали вам о том, что американский программист Энди Рубин, являющийся одним из создателей операционной системы Android, представил новый смартфон Essential Phone, разработанный под его руководством. Новинка вызвала довольно серьёзный ажиотаж. Тут же был запущен прием предварительных заказов по цене $699. Смартфон должен был поступить в продажу через месяц, то есть в конце июня.

Однако этого не произошло ни в июне, ни в июле и даже не в середине августа. Более того, с момента срыва первоначальных сроков компания-разработчик аппарата Essential Products до сих пор так и не назвала новую дату премьеры. Однако всё это никак не помешало ей достигнуть невероятной для подобной фирмы стоимости в $1,2 млрд!

Такими данными сегодня поделился обозреватель Bloomberg Тим Калпан, изучивший документы одного из инвесторов проекта — компании FIH Mobile. В них сообщается о вложении в Essential Products $3 млн, что составляет 0,25% от текущей капитализации компании. Вот такая вот история американской мечты — как заработать свыше миллиарда долларов, ничего при этом не выпустив и сорвав все сроки поставок.

Источник: wccftech.com
Фото: Essential Products

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяBenQ готовит к выходу 27-дюймовый монитор EW277HDR
Следующая статьяCooler Master представила геймерскую гарнитуру с 40-миллиметровыми излучателями MasterPulse MH320
КОММЕНТАРИИ



Загрузка...