Четвертый квартал 2011-2012 финансового года принес Microsoft убытки

Стив Балмер гендиректор Microsoft Стив Балмер гендиректор Microsoft Кроме того, в четвертом квартале довольно сильно — на 13% — снизились доходы такого подразделения Microsoft, как Windows and Windows Live Divisions. В противоположность ему на 20% подскочили доходы подразделения Entertainment and Devices Division, на плечи которого возложена забота об  Xbox. Причем, любопытно, что несмотря на снижение продаж у Windows-подразделения, доходы здесь все равно больше, чем у структуры, курирующей развлекательную технику: $4,1 млрд против $1,7 соответственно.

Одновременно с квартальными итогами в Microsoft подвели и результаты деятельности за год: доходы компании составили $73,72 миллиарда, а операционная прибыль — $21,76 млрд. Это, кстати, меньше, чем за предыдущий финансовый год, когда операционная прибыль была $27 161 млрд, а доходы составляли всего $69 943 млрд.   $74.26 млрд и  $28.50 млрд соответственно.

В то время, как итоги квартала и года могут вызвать некоторые опасения (все-таки сегодня многие гранды ИТ-индустрии испытывают кризисные явления), глава Microsoft Стив Балмер уверен, что это только временное явление, связанное с большим цунами громких релизов, которые намечены на осень. «В следующем году мы планируем выпуск  Windows, Office, Windows Server, Windows Phone, а также многих других продуктов и сервисов, которые будут двигать наш бизнес вперед и принесут нашим клиентам и партнерам беспрецедентные  возможности», — прокомментировал ситуацию Балмер.