Четырехъядерные китайские смартфоны на MWC 2012

В ИТ-отрасли наступает новая эра — эра четырехъядерных смартфонов, и проходящая сейчас в Барселоне выставка MWC 2012, наверняка, это продемонстрирует. Соответствовать тенденции решила и китайская компания ZTE, анонсировав на мероприятии выход во втором квартале четырехъядерного смартфона символическим названием Era.ZTE Era ZTE Era Новинка основана на SoC Nvidia Tegra 3 (4 центральных ядра+ядро-компаньон), которая функционирует в паре с софт-модемом Icera 450, что позволяет смартфону работать с данными на высоких скоростях не только в 3G-сетях, но и любых других… Если, прочтя предыдущее предложение, вы думаете, что уже раньше встречали такую информацию, но относительно другого смартфона ZTE, то вы абсолютно правы. Ранее схожими характеристиками отличался смартфон ZTE Mimosa X, но последний, напомним, работал на Tegra 2! Кроме того, он обладал ПЗУ на 4 Гбайта, в то время как у «Эра» емкость интегрированной памяти в два раза больше.

Среди остальных параметров ZTE Era в настоящий момент известно разрешение экрана — оно составляет 540×900 пикселей, версия операционной системы — Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, толщина корпуса — 7,8 мм, аудиосистема — HD Voice and Dolby. В продаже смартфон появится во второй половине 2012 года.

Разумеется, четырехъядерным Era присутствие ZTE на барселонской выставке не исчерпывается. На MWC китайская компания привезла огромное количество смартфонов, и, возможно, по числу представленных «трубок» ее может переплюнуть (и то — весьма относительно) лишь другая компания из КНР, Huawei, которая из 3,5 тысяч своих новых смартфонов Ascend D Quad построила перед входом в выставочные павильоны вот такого вот Пегаса.

    Перейдя по данной ссылке на YouTube, можно посмотреть ролик, демонстрирующий создание Пегаса лондонской фирмой Machine Shop. Мы же остановимся на характеристиках смартфонов, из которых он состоит, поскольку эти аппараты также были представлены на текущей MWC.

Итак, Huawei Ascend D Quad. Смартфон работает на базе четырехъядерной фирменной системы-на-кристалле K3V2 с частотой 1,5 ГГц. У него 4,5-дюймовый IPS-экран разрешением 1280×720 пикселей, 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт постоянной, модули Wi-Fi 802.11b/g/n, LTE и Bluetooth 3.0, акселерометр, датчик приближения, гироскоп, цифровой компас, GPS-приемник,  8-мегапиксельная камера на тыльной стороне,адиосистема Dolby Mobile 3.0 Plus и аккумулятор емкостью 1300 мАч. Для подключения различных устройств реализован порт microUSB. О выходе для наушников и разъеме HDMI в описании Huawei не сказано, но логично предположить их наличие. Слот для microSD-карт имеется. Размеры смартфона составляют 129x64x8,9 мм, вес — 130 грамм. В продаже — во втором квартале текущего года.

    Huawei Ascend D Quad