CheckPoint подвела итоги года и объявила о новом локализованном сервисе

Компания Check Point Software Technologies Ltd заявила, что по итогам 2015 года увеличила операционную прибыль по стандарту GAAP на 4,8% и ее размер составил 840 млн долларов США.

В России и странах СНГ Check Point также успешно завершила 2015 год. Региональное представительство выполнило поставленные цели, продемонстрировав рост не только в рублях, но и в долларах, несмотря на непростые экономические условия в стране. В рублях годовой рост составил около 50%. Более трети  всех продаж (37%) в России в 2015 году пришлись на новых заказчиков Check Point как из коммерческого, так и государственного сектора.

«Мы завершили 2015 год с выручкой, соответствующей нашим самым оптимистичным прогнозам, и прибылью, которая превысила наши ожидания. Мы рады видеть, что инвестиции Check Point в технологии продвинутой защиты от угроз и мобильной безопасности дают результаты, — говорит Гил Швед, основатель и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies. — В 2016 году мы продолжим предоставлять решения и технологии, которые позволят заказчикам оставаться на шаг впереди самых сложных киберугроз».

Антон Разумов, руководитель группы консультантов по безопасности Check Point
Антон Разумов, руководитель группы консультантов по безопасности Check Point

Как сообщил руководитель группы консультантов по безопасности Check Point Антон Разумов, чтобы соответствовать требованиям регуляторов, Check Point продолжает локализацию программно-аппаратных комплексов для продвинутой защиты от угроз.

Кроме того, компания локализует собственный Check Point Professional Service. В рамках этого проекта сертифицированный русскоязычный сотрудник Check Point сможет предоставлять сервисное обслуживание локальным заказчикам на территории их центров обработки данных.

Вместе с тем, согласно исследованиям Check Point, в последнее время наметился резкий рост активности мобильного вредоносного ПО, особенно в марте т.г.

20160422_112846_rВ частности, мобильный агент HummingBad занял шестую строчку среди самых распространенных типов атак по всему миру.

Он также вошел в топ-10 за первый квартал 2016, несмотря на то, что был обнаружен исследователями Check Point только в феврале. Это подтверждает, что количество атак на Android-устройства с использованием неизвестного ранее вредоносного ПО стремительно растет.

20160422_112808_rПо данным Check Point, за последний месяц было зарегистрировано более 1300 уникальных видов вредоносного ПО. Злоумышленники теперь просто вносят небольшие изменения в существующие виды ПО, чтобы обновленный вариант беспрепятственно обходил традиционные решения по безопасности.

Для предотвращения таких угроз, Check Point применяет технологии SandBlast и Mobile Threat Prevention. Они позволяют остановить вредоносоное ПО до заражения всей системы и обеспечивают безопасность сетей и пользовательских устройств.

Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ
Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ

Как подчеркнул Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ, «вслед за своим удивительным появлением в топ-10 видов вредоносов в феврале, Humingbad используется в атаках все чаще.

Тот факт, что ранее неизвестная угроза уже попала в десятку семей вредоносного ПО по всему миру за первый квартал 2016 года, свидетельствует о том, насколько быстро распространяются вредоносные мобильные программы и как они опасны.

Зависимость корпораций от мобильных устройств растет каждый день, но мобильная безопасность все еще отстает по уровню от сетевой. Поэтому сейчас как никогда ясно видна необходимость внедрения эффективной защиты корпоративных мобильных устройств».

Информацию для сервиса ThreatCloud Map предоставляет ThreatCloud World Cyber Threat Map — крупнейшая сеть для совместной борьбы с киберпреступлениями, которая собирает данные об атаках с помощью глобальной сети датчиков угроз.

База данных ThreatCloud содержит более 250 миллионов адресов, анализируемых на наличие ботов, более 11 миллионов сигнатур вредоносного ПО и более 5,5 миллионов адресов зараженных веб-сайтов. Каждый день система обнаруживает свыше одного миллиона типов вредоносного ПО.

Фото: Андрей Киреев

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяТест ноутбука Dell Inspiron 15
Следующая статьяОтключаем автоматическую дефрагментацию SSD
КОММЕНТАРИИ