Apple vs Samsung — 1:1

Вчера суд Дюссельдорфа снял запрет на продажи в Европе нового планшета Galaxy Tab 10.1, наложенный ранее им же из-за иска Apple, в котором Samsung обвинялся в копировании дизайна iPad.

Apple vs Sansung Apple vs Sansung Оказалось, что судьи из Дюссельдорфа просто не имели права выносить решение в рамках всего Евросоюза. Зато их прерогативы распространяются на Германию, так что теперь приобрести «старшую» версию Galaxy Tab в Европе можно везде, кроме, собственно, Германии. Одновременно с отменой запрета всплыли еще некоторые подробности «планшетной» тяжбы. Голландский портал об электронной технике Webwereld провел собственное расследование и выяснил, что изображения Galaxy Tab, которые Apple представил суду в качестве доказательств плагиата, в действительности, несколько подкорректированы. Соотношение сторон Galaxy Tab на снимках очень близко к соотношению сторон iPad2, хотя на самом деле планшеты по данному показателю разнятся более значительно. В результате, на снимках iPad 2 и Galaxy Tab 10.1 смотрятся практически идентичными.

Намерено ли представители Apple изменили изображения конкурирующей продукции или же нет, пока не известно. Выяснить это поможет очередное судебное заседание в Дюссельдорфе, намеченное 25 августа, в ходе которого будут рассматриваться вопросы о дальнейших продажах Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяСупербыстрая домашняя сеть
Следующая статьяРейтинг опасных программ: будьте аккуратны со съемными носителями!
КОММЕНТАРИИ