Ярчайший OLED-телевизор: первый взгляд на LG OLED65W7

В лице аппаратов серии OLED компания LG представляет, пожалуй, самый тонкий в мире телевизор в превосходном дизайне — модель OLED65W7 «picture-on-wall» («изображение на стене»), которая относится к премиальной линейке LG Signature. Мы уже смогли провести первый осмотр телевизора толщиной всего 4,5 мм и были очень воодушевлены увиденным. Впрочем, есть и несколько критических замечаний.

776

ПлюсыМинусы
высокий уровень яркостизвук не оптимальный
превосходная контрастностьочень дорогой
превосходное изображение
очень стильный

Прикалывается к стене

На стену OLED-телевизоры серии W7 монтируются с помощью магнитов — соединение с саундбаром, в котором находится вся телевизионная начинка, осуществляется через полупрозрачный шлейф. Таким образом, телевизор, диагональ которого составляет 77 или 65 дюймов, висит на стене, как картина. В Россию этот продукт LG поступит в продажу под названием LG OLED W. На европейскую версию уже даже названы цены: 65-дюймовая модель должна будет стоить около 8000 евро (498 000 рублей), а за 77-дюймовую версию желающим придется выложить около 20 000 евро (1 244 000 рубля).

Хорошие результаты

В ходе предварительного тестирования в лабораторных условиях W7 продемонстрировал серьезные показатели: максимальная яркость в HDR-режиме составила действительно хорошие 752 кд/м2. Измеренный нами охват цветового пространства соответствует покрытию около 63% от стандарта BT.2020 — тоже неплохой результат. Хорошим, в конце концов, является и уровень потребления электроэнергии: при HDR-воспроизведении контента 4K с Blu-ray в режиме Cinema Home этот 65-дюймовый W7 потребляет 172 Вт — абсолютно приемлемый показатель для технологии OLED при таком режиме яркости. В режиме ожидания наше измерительное устройство показало 0,3 Вт — это тоже совершенно нормально.

Превосходные цвета: все-таки данный телевизор от LG покрывает 63 процента стандарта BT.2020

Отличная картинка, звук мог быть и посильнее

То, на что указывают действительно хорошие результаты измерений, воодушевляет нас и при непосредственном просмотре: картинка, как это и типично для OLED-технологий, очень радует своими сочными цветами, высокой контрастностью и великолепным черным цветом. Прежде всего, при отображении DolbyVision HDR-контента телевизор проявляет свои самые сильные качества. Звук, благодаря саундбару мощностью 60 Вт, в общем и целом можно назвать приличным. Так как технология Dolby Atmos здесь только виртуализированная, полностью убедительной в итоге она нам не кажется — при заявленной стоимости устройства мы ожидали более высокого качества звука.

Дизайн, напротив, нам понравился. Единственный недостаток: телевизор вы можете только повесить на стену, поставить его на горизонтальную плоскость не получится. При этом, благодаря чрезвычайно плоской конструкции панели W7 выглядит на стене практически как плакат.

В качестве операционной системы для телевизоров линейки W7 компания LG использует WebOS 3.5: здесь мы не увидели никаких заметных отличий от версии 3.0. Есть пара некоторых незначительных улучшений вроде ярлыков для цифровых кнопок пульта дистанционного управления или возможности вести запись в зум-режиме — однако все это уже было. В целом управление оказалось быстрым и продуманным. Пульт дистанционного управления с распознаванием жестов после небольшого периода привыкания функционирует в высшей степени точно и хорошо.

WebOS 3.5: операционная система с маленькими улучшениями

Альтернатива: LG OLED65G6V

Если вы предпочитаете традиционную установку телевизора, то LG 65OLEDG6V может стать отличной альтернативой с HDR-воспроизведением и 65 дюймами диагонали изображения (модель как вешается на стену, так и ставится по поверхность). И прежде всего — с гораздо более доступной стоимостью. Здесь речь идет всего о примерно 5000 евро (399 990 рублей).

Фото: компании-производители; CHIP.de

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяТест NAS-накопителя QNAP TS-231P: надежное сетевое хранилище
Следующая статьяNubia N2 – новый смартфон с аккумулятором в 5000 мА•ч
КОММЕНТАРИИ



    Загрузка...
    MEDIAMETRICS