Комикс про супергероиню Чудо-женщину, принадлежащий издательству DC Comics, достаточно популярный и по своей известности сопоставим с такими вселенными как Бэтмен и Супермен. Главным действующим лицом комикса является принцесса амазонок Диана Принс – опытная воительница, которая обладает сверхчеловеческой силой, умеет общаться с животными, а в качестве наказующего перста использует Лассо Истины.

Wonder WomanС момента выхода классического сериала про Чудо-женщину 70-х годов, в котором роль Дианы исполнила Линда Картер (Высший пилотаж, Придурки из Хаззарда), было предпринято несколько попыток снять римейк, но лишь один проект добрался до стадии пробы пера.

В 2011 году по заказу канала NBC была снята пилотная серия перезапуска Wonder Woman, которую по сей день можно найти  и посмотреть в Интернете. На роль Дианы пригласили актрису Эдрианн Палики (Тайны Смолвиля, Сверхъестественное, C.S.I. Место преступления). Пилот получил хорошие отзывы, однако новоиспеченный сериал закрылся, так и не увидев свет на больших экранах. Вероятно, это произошло из-за смены руководства компании NBC Universal.

И вот новая попытка. Теперь лицензия на экранизацию в руках Warner Bros. Entertainment, и за качественную адаптацию можно особо не беспокоиться. Тем более что на роль Дианы в полнометражном фильме «Чудо-женщина» утвердили актрису Галь Гадот, известную по последним частям гоночной франшизы «Форсаж».

page_16Никаких подробностей о сюжете компания пока не раскрывает, но ходят слухи, что действие картины развернется в двадцатых годах прошлого столетия, когда Диана Принс покинула обитель амазонок Темискиру и впервые прибыла в Америку. Впрочем, до современности дело тоже дойдет. Согласно тренду последних лет, киноадаптация Wonder Woman выйдет в трех частях. Кроме того, супергероиня должна появиться в ленте «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», показ которой намечен на март 2016 года.

Серьезную киноадаптацию поклонники вселенной Wonder Woman увидят еще не скоро, а вот в компьютерных играх Чудо-женщина уже засветилась. Например, в Injustice: Gods Among Us, Mortal Kombat vs. DC Universe, Infinite Crisis, DC Universe Online и т.д.

Если судить по внешним критериям, то Галь Гадот, пожалуй, лучше всех вписывается в образ Чудо-женщины, созданный художниками комиксов, нежели Линда Картер или Эдрианн Палики. Хотя роль супергероини сделала Линду кумиром миллионов подростков семидесятых. После ошеломляющего успеха сериала в продаже появились статуэтки и плакаты с изображениями актрисы в образе Чудо-женщины. А вот Эдрианн Палики в этом плане повезло меньше, так как ее карьера в образе Wonder Woman закончилась, даже не успев толком начаться.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяТест планшета HTC Nexus 9
Следующая статьяРеанимируем диспетчер задач

КОММЕНТАРИИ