Тест роутера AVM Fritz!Box 7430

Маршрутизаторы Fritz!Box от немецкой компании AVM отличаются очень хорошей производительностью и оснащением. Вопреки этому, побывавшая у нас на тесте модель Fritz!Box 7430, показала удовлетворительные результаты.

649

AVM Fritz! Box 7430Роутер Fritz!Box 7430 оснащен базовой станцию DECT для телефонов, количество которых может достигать шести. Также есть встроенный автоответчик и (V)DSL-модем. А вот на остальном оснащении производитель сэкономил. Так, устройство получило всего один порт USB 2.0, а 4 разъема LAN обеспечивают скорость не более 100 Мбит/с.

В отношении Wi-Fi тоже есть претензии: в беспроводной сети устройство передает сигнал только по «n»-стандарту на частоте 2,4 ГГц. В тесте скорость передачи данных составила не более 90 Мбит/с. В этом случае передача больших объемов данных становится испытанием на терпеливость.

Тем не менее, модель 7430 – это первое устройство Fritz!Box, которое включает в себя DECT-станцию на базе IP-телефонии. Кроме того, AVM предлагает наглядный и удобный пользовательский интерфейс. Русского языка к сожалению нет, но даже с базовым знанием английского разобраться в нем не составит труда.

Fritz!Box 7430: Альтернатива

Хорошей альтернативой устройству от AVM станет маршрутизатор Netgear D6200B. Стоит он немного подороже (около 8000 рублей), но и производительность у него получше. Кроме того, Netgear поддерживает беспроводной стандарт «ac». Также роутер оснащен DSL-модемом, USB-разъемом и 4 гигабитными портами LAN. Настройка Netgear D6200B может показаться сложнее, но здешний интерфейс все-таки русифицирован.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
Оснащение
49.8 %
Производительность
19.6 %
Функциональность
82.9 %
Удобство настройки
86 %
Общая оценка
54.3 %
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбзор сервисов Google для виртуальных космических путешествий
Следующая статьяТоп 10: Лучшие 4-дисковые NAS по состоянию на ноябрь 2015 года

КОММЕНТАРИИ