Phase One XF 100MP: первая 100-мегапиксельная фотокамера

Компания Phase One анонсирует первую 100-мегапиксельную зеркальную камеру своей серии XF. Этой камерой датчане, скорее всего, побьют существующий рекорд разрешения матрицы, как минимум среди камер, которые свободно поступают на рынок. Как и у других среднеформатных камер у Phase One XF 100MP есть лишь один небольшой недостаток: цена.

2305

Phase One XF 100MP
Phase One XF 100MP: Среднеформатный цифровой зеркальный фотоаппарат использует для передачи данных только Firewire и USB 3.0.

Phase One XF 100MP ­ камера для снимков с безумно высокой детализацией

Камера Phase One XF 100MP ­ это действительно настоящий монстр: 100 мегапикселей, распределенных по среднеформатной матрице CMOS, разработанной Sony, дают такую невероятно высокую проработанность деталей изображения, что любой фотограф придет в восторг. Каждый снимок имеет невероятно большой размер 11608×8708 пикселей. Это соответствует напечатанной фотографии размером 98,3×73,2 сантиметров без потери качества изображения при разрешении 300 dpi.

Динамический диапазон в 15 стопов, глубина цвета 16 Бит и ISO в диапазоне от 50 до 12800 смогут удовлетворить самые высокие запросы профессиональных фотографов. Сотрудничество датчан и японцев привело к созданию чего-то по-настоящему интересного.

К тому же у Phase One XF 100MP есть многочисленные дополнительные опции, которые помогают укротить это гигантское разрешение. Например, технология автофокуса Honey bee, которая всегда позволяет достичь точной фокусировки. У Phase One XF 100MP электронная первая шторка затвора, которая вместе со встроенным контролем вибрации должны помочь минимизировать эффект «шевеленки». Яркий большой оптический видоискатель с 97 процентами покрытия кадра и сменной призмой, а также жидкокристаллический экран с технологией Live-View на цифровом заднике.

Phase One XF 100MP

Но у таких мощностей есть и пара подводных камней. Каждый кадр требует максимальной точности и аккуратности при съемке. Это касается даже качества макияжа у моделей. Для последующей обработки требуются бόльшие мощности компьютера, чем для фотографий с других зеркальных и беззеркальных цифровых фотоаппаратов.

Кроме того, все файлы, сохраняемые камерой Phase One XF 100MP, требуют очень много места на карте памяти: один файл в формате TIFF «весит» от 300 до 600 Мбайт. Так для одной фото-сессии вам может понадобиться отдельный жесткий диск. Цена камеры тоже «весит» немало: около 3,8 млн рублей (49 000 долларов) придется отдать за Phase One XF 100MP. В комплект помимо собственно фотоаппарата и цифрового задника входит фикс-объектив 80 мм F2,8 Schneider-Kreuznach. Среднеформатная камера теперь доступна с разъемами для объективов XF, DF и Hasselblad.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяТест планшета Amazon Fire HD 8
Следующая статьяТест смартфона Google Nexus 5X: эталонный гуглофон по версии LG
КОММЕНТАРИИ



    Загрузка...
    MEDIAMETRICS