Microsoft: за «яблоки» досталось «на орехи»

13

Стив Баллмер, исполнительный директор Microsoft, в этом году получит лишь половину своей премии. Основание: Apple слишком преуспел на рынке мобильных устройств, а Microsoft, напротив, сильно сдал позиции.

Стив Баллмер: успешная стратегия – плохая мобильность Стив Баллмер: успешная стратегия – плохая мобильность Такой ход можно считать своеобразной расплатой Баллмеру за то, что у компании до сих пор нет конкурентоспособного мобильного планшета на базе Windows, хотя среди соперников – лишь iPad от Apple и некоторые устройства на базе Android. Вторым просчетом Баллмера считают полную неудачу линейки социальных медиа-смартфонов «Kin», не завоевавших популярности у потребителей. Третий минус – стремительная потеря позиций ОС Windows Mobile для смартфонов вследствие конкуренции с iOS от Apple, используемой на iPhone и iPad.

Однако и похвалить Баллмера есть за что: «облачные» вычисления, магазин игровых консолей, стратегию предприятия — успехом в этих областях компания обязана ему. Поэтому господин Баллмер таки получает премиальные, но — вдвое меньше ожидаемого, 670 тыс. долларов. Учитывая основную зарплату в 670 тыс. долларов и 408 млн. акциями (4,75% концерна, 10 млрд. долларов), исполнительный директор Microsoft занимает 16-е место в списке Forbes самых богатых людей Америки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяHTC Desire & Legend – теперь в новых цветах
Следующая статьяMicrosoft Office 2011: Windows и Mac все ближе

КОММЕНТАРИИ