Лучшие зеркальные фотокамеры 2015

72

Какую цифровую зеркальную камеру можно считать самой лучшей по результатам 2015 года? Редакция CHIP расскажет вам про тест 20 лучших зеркальных камер. Лучшая камера должна соответствовать критериям качества по нескольким показателям: качество изображения, комплектация и скорость. Вы узнаете, какие модели лучше всех.

Требования к лучшим цифровым зеркальным камерам в 2015 году особенно высоки. Беззеркальные системные конкуренты завоевывают всё большую популярность благодаря отличному техническому обеспечению, самым современным дополнительным программам и удобному корпусу. Но, не смотря на это, у зеркальных фотоаппаратов множество ценимых фотографами преимуществ. В отличие от беззеркальных камер, у всех зеркалок есть оптический видоискатель, что дает возможность создавать четкие, яркие и, прежде всего, «бесшумные» снимки, кроме того, это бережет аккумулятор, а так как для съемки не обязателен включенный дисплей, то камера на одном заряде аккумулятора сделает значительно больше снимков, чем беззеркальная системная камера.

Подзаголовок: Мы тестируем лучшуюDSLR-камеру 2015 года и сравниваем ее с другими

Следующее преимущество, на которое мы смотрим это эргономика. Правда, в нашем списке лучших зеркальных камер этот пункт не учитывается. Но, согласитесь, когда у камеры установлен большой теле- или зум-объектив, то держать будет удобнее корпус большего размера. Но, конечно же, это не в обязательном порядке должны быть «тушки» самых масштабных размеров, как у лучших цифровых зеркалок с полноформатной матрицей. Многие камеры среднего класса вполне удобно держать в руках, и у них даже лучшее соотношение размера и производительности.

Подзаголовок: Победитель нашего сравнительного теста: Sony Alpha 77 II

Sony со своей камерой Alpha 77 II подготовила совершенно особенный сюрприз: при съемке в отличие от «классических» зеркалок, фотоаппарат не поднимает зеркало, а снимает через неподвижное полупрозрачное зеркало, соответственно Sony Alpha 77 II относится к камерам работающих на технологии SLT (Single-lens Translucent) с электронным видоискателем. Плюс фотоаппарата ­ скорость, которая дает возможность снимать 11 кадров в секунду с разрешением 24 мегапикселя. ПО этому показателю Alpha 77 II относится к самым скоростным цифровым зеркальным камерам. Несомненными достоинствами камеры также являются качество изображения и отличная комплектация. Единственный пункт, по которому Alpha 77 II проигрывает конкурентам ­ сравнительно небольшое время работы батарейки. Кто хочет камеру с оптическим видоискателем и большим временем работы без подзарядки, присмотритесь к камерам, расположившимся на втором и третьем месте нашего топ-листа: Pentax K-3 II и Canon EOS 70D.

Подпись под фотографией: Лучшая DSLR-камера 2015 по соотношению «цена-качество»: Высокая производительность за меньшие деньги ­ Sony Alpha 58.

Подзаголовок: Победитель по соотношению «цена-качество»: Sony Alpha 58

Отличное качество снимков по приемлемой цене вы получите, приобретя камеру Sony Alpha 58. Матрица APS-C с 20 мегапикселями дает четкие, детализированные снимки с низким уровнем шумов даже при высокой светочувствительности. Alpha 58 дает возможность снимать видео в формате Full-HD с частотой 50 кадров в секунду. Скомпоновать кадр вам поможет не очень большой 2,7-дюймовый дисплей и электронный видоискатель с хорошей резкостью. Один из немногих недостатков ­ контрастный видоискатель при плохом освещении при скоростной съемке мог бы работать и чуть-чуть побыстрее.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяВыбираем видеокарту для 4K
Следующая статьяТест недорогих 4K-телевизоров

КОММЕНТАРИИ