Kodak представит смартфоны и планшеты с Android на CES 2015

136

Новинки будут ориентированы на любителей фотографии и обладать упрощенным графическим интерфейсом пользователя.

В последние несколько лет дела у популярного в прошлом производителя фототехники Kodak складываются не лучшим образом. Компания не выдержала конкуренции со стороны производителей цифровых фотоаппаратов, ее бизнес оказался убыточным, а стоимость акций упала на порядок. В 2012 года Kodak находилась на гране банкротства, но к концу 2013 года ее руководству удалось произвести реорганизацию и немного выправить финансовое положение. В следующем году компания попытается выйти на новые рынки.

Как стало известно изданию TheNextWeb, на выставке CES 2015, которая откроется в Лас-Вегасе 6 января, Kodak представит несколько мобильных устройства на базе операционной системы Android. В их число войдут смартфон и планшет, которые будут ориентированы на любителей фотографий. Производить гаджеты и поставлять их Kodak будет компания Bullitt Group.

Гаджеты будут предоставлять простой и удобный доступ к фирменным сетевым сервисам и принтерам для печати фотографий, а также некоторым другим программным инновациям Kodak. Еще одна характерная особенность новинок — упрощенный пользовательский интерфейс. Устройства будут продаваться с уже предустановленными фирменными приложениями.

Весьма вероятно, что помимо смартфона и планшета Kodak в будущем году представит фотокамеру с операционной системой Android.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяЭволюция машин
Следующая статьяSony может выпустить 12,9-дюймовый планшет в первой половине 2015

КОММЕНТАРИИ