Фотокамеры Pentax, Panasonic, Sony и Sigma 2016

Мы уже рассказывали, чем в первом полугодии 2016 года отличились гиганты фотоиндустрии Canon и Nikon. Теперь пришла очередь других производителей. В нашей галерее мы собрали новинки 2016 года от Pentax, Panasonic, Sony и Sigma.

768

1. Pentax K-1

С Pentax K-1 производитель выводит на рынок свою первую зеркальную камеру с полноформатным сенсором. Фотоаппарат оснащена огромной полнокадровой матрицей с разрешением 36 мегапикселей. Можно предположить, что у Pentax K-1 тот же сенсор, что и у Sony Alpha 7R: он единственный из имеющихся на рынке на сегодняшний день гарантирует такое высокое качество изображения с таким низким уровнем шума и высокой резкостью.

Комплектация тоже выглядит очень многообещающе: защищенный от брызг магниевый корпус с верхним дисплеем и многочисленными аппаратными кнопками, Wi-Fi и GPS, Full HD-видео, разъемы для наушников и микрофона, а также оптический видоискатель со 100% покрытием поля кадра ­ и это только начало.

Pentax K-1 обещает стать одной из лучших зеркальных камер с первоклассным качеством изображения и очень богатым оснащением. Правда, кому-то может не понравиться, что эран не сенсорный, и у камеры всего 33 сконцентрированных в центре точки фокусировки. Но критики могут закрыть глаза на эти мелочи, учитывая удивительно невысокую обещанную стоимость камеры ­ всего 160 000 рублей.

Технические характеристики:

Разрешение: 36 мегапикселей
Сенсор: полноформатная матрица CMOS
Видео: Full-HD (1920×1080)
Дисплей: 3,2-дюймовый, 1 037 000 субпикселей.
Видоискатель: оптический.
Байонет: Pentax K
Особенности:

Цена: около 160 000 рублей (без объектива)
Дата выпуска: апрель 2016 года

2. Panasonic Lumix DMC-GX80

Новинку среди беззеркальных камер выводят на рынок японцы: Panasonic Lumix DMC-GX80. Сам производитель относит свою новую камеру к среднему классу, но по техническим характеристикам Panasonic Lumix DMC-GX80 может считаться камерой высшего класса: 4K-видео, электронный видоискатель и многое другое ­ на первый взгляд у беззеркальной камеры стандарта Micro 4/3 есть все. В средний класс камера попала, скорее всего, за ее относительно невысокую цену в 48 000 рублей.

Технические характеристики:

Разрешение: 16 мегапикселей
Сенсор: Four-Thirds Live-MOS
Видео: Ultra-HD (3840×2160)
Дисплей: 3,0-дюймовый, 1 040 000 субпикселей.
Видоискатель: электронный.
Байонет: Micro 4/3
Особенности: быстрая, бесплатный накопитель Cloud

Цена: около 700 евро
Дата выпуска: май 2016

3. Sony Alpha 6300

Sony Alpha 6300 выглядит убедительно по всем параметрам. Качество изображения с разрешением 24 мегапикселя понравилось нам даже при высоком уровне ISO. Кажется, в богатую комплектацию камеры входит всё, в том числе Ultra HD. И скорость работы находится на максимально высоком уровне. Кто-то скажет, что камере до совершенства не хватает только встроенного стабилизатора изображения и сенсорного экрана. Тем не менее, Sony Alpha 6300 (a6300) на данный момент оказывается лучшей беззеркальной камерой с APS-C матрицей.

Технические характеристики:

Разрешение: 24 мегапикселей
Сенсор: APS-C-CMOS
Видео: Ultra-HD (3840×2160)
Дисплей: 3,0-дюймовый, 921 600 субпикселей
Видоискатель: электронный
Байонет: Sony E
Особенности: NFC, поворотный дисплей, 11 кадров в секунду

Цена: около 100 000 рублей (без объектива)
Дата выпуска: март 2016 года

4. Sigma SD Quattro

С Sigma SD Quattro ее производитель внедряется в сегмент беззеркальных камер. И в этом вроде бы нет ничего удивительного, но Sigma в первую очередь известная своими объективами делает ставку на произведенный по особой технологии сенсор, который по их словам должен гарантировать качество изображения среднеформатной камеры.

Технические характеристики:

Разрешение: 33 мегапикселей
Сенсор: Foveon-X3 (CMOS)
Видео: —
Дисплей: 3,0-дюймовый, 1 620 000 субпикселей.
Видоискатель: электронный
Байонет: Sigma-SA
Особенности: Нет Wi-Fi, нет видеорежима

Цена: пока не известна
Дата выпуска: пока не известна

5. Sigma SD Quattro H

Sigma выпускает свою камеру в двух форматах: с одной стороны, SD Quattro с матрицей APS-C, а с другой ­ SD Quattro H – камера с много большим сенсором APS-H с кроп-фактором 1,3, про который мы уже думали, что он вымер. Различия между этими камерами в разрешении: версия APS-C за счет автоматического объединения нескольких кадров в один имеет разрешение в 33 Мпикс, а родственная ей модель APS-H – 45 Мпикс. Благодаря технологии supersampling обе камеры создают снимки в формате JPEG с разрешением 39 или 51 мегапикселей соответственно.

Технические характеристики:

Разрешение: 45 мегапикселей
Сенсор: Foveon-X3 (CMOS)
Видео: —
Дисплей: 3,0-дюймовый, 1 620 000 субпикселей.
Видоискатель: электронный.
Байонет: Sigma-SA
Особенности: Нет Wi-Fi, нет видеорежима

Цена: пока не известна
Дата выпуска: пока не известна

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак за 8 шагов поменять фон на фотографии в Photoshop
Следующая статья17 лучших гаджетов для домашних животных: ваши питомцы полюбят эти устройства

КОММЕНТАРИИ