Новый фейк: россияне назвали худший смартфон 2017

Как это ни прискорбно сознавать, но мы с вами живем во времена фальшивых новостей. СМИ настолько сильно стремятся побыстрее опубликовать какое-либо сообщение и снабдить его как можно более привлекательным для читателей заголовком, что совершенно не думают о проверке фактов. Сегодня в СМИ начали активно распространять одну и ту же новость под разными похожими заголовками – «Россияне признали Nokia 3 худшим смартфоном года» или «Россияне заявили, что смартфон Nokia 3 является худшим смартфоном 2017 года».

Вот только в самом тексте сообщения не указывается, а кто именно эти загадочные россияне, которым так не понравился смартфон, сколько этих россиян, в каком формате производилась выборка претендентов на это звание и кто вел подсчет. Главное, что заголовок звучит красиво, а вот то, что на самом деле это новость в формате «одна бабушка сказала», – уже совершенно неважно!

Кстати в августе мы уже писали о подобном фейк-рейтинге в материале «Эксперты назвали самые популярные смартфоны месяца в России… вроде как».

Фото: HMD Global 

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяЧто будет на Игромире: анонс мероприятий
Следующая статьяОбзор игрового компьютера HP Omen X: куб геймерского пробуждения

КОММЕНТАРИИ

  • Пыся Водоняева

    Я никогда ноклу за телефоны не считала. И смартфон их полный отстой.

    • Александр

      Вы пользовались телефонами Nokia, или это чисто теоретический вывод?

  • Олег

    Александр!Просто ей они не по карману всегда..
    Мьезу и Ксяяоми-хорошие и доступные.
    Блин,а у меня,кроме Нокиа не было телефонов,сейчас Нокиа 8
    В мыслях не держал никогда оскорблять других производителей,но мои телефоны всегда пахали и пашут..На зависть пластиковым тэйтлам..Но это уже другая история.
    Будьте добрее друзья!!!!!

  • kolj pirjtko

    На следующий день после покупки отправил в сервисный центр. Карта памяти класс 10 для него видители слишком медленная, приложения на нее устанавливать нельзя они глючит, когда ее убрал он вообще перестал их грузить, даже после сброса до заводских настроек. Видео по сравнению с Мейзу полный отстой ни цветопередачи нормальной ни четкости. Си мку ставить не стал даже пробовать.

    • Александр

      А вот это интересная информация. Кто еще стал владельцем Nokia 3, поделитесь, так ли все плохо? Кто не побоялся симку поставить в телефон?

      • Георгий

        Владелец 5-й ноклы… Оценка 4.9 из 5… а по поводу тройки почитайте форум на 4pda… Нихер её так гнобить
        Проплачено…

  • Виталий

    Да все правильно пишут, еще добавлю: в нокии 3 на всем съэкономили. Сделали поддержку нфси и платежей, но подтверждать оплату без сканера — не удобно, но это еще ничего. Далее поскупились и поставили в него устаревший разьем micro-usb, уже только из-за этого не посмотрел бы в сторону этого устройства.




Загрузка...