Экранизация игры Assassin’s Creed увидит свет в декабре 2016 года

Словосочетание Assassin's Creed на слуху у многих. Даже те, кто не увлекается видеоиграми, не раз слышали об ассасине в белом плаще. Неудивительно, что Ubisoft при поддержке кинокомпании New Regency решила анонсировать одноименный фильм по столь популярной вселенной.

241

Франшиза Assassin’s Creed принесла компании Ubisoft множество различных наград в области игровой индустрии, а также породила целый ряд книжных и комикс-адаптаций. По популярности «Кредо убийцы» сопоставимо с такими игровыми вселенными, как «Обитель зла» и «Лара Крофт». Именно поэтому экранизация игры была лишь вопросом времени.

Впервые об анонсе одноименного фильма Ubisoft объявила в ноябре 2007 года, запланировав кинорелиз на август 2015. Совсем недавно появились новые подробности о создании кинокартины, а дата релиза была сдвинута на декабрь 2016 года.

Чего ждать от фильма поклонникам игры?

На роль главного героя утвержден Майкл Фассбендер, который имеет за плечами большой актерский опыт и отметился в таких известных картинах как «Прометей» и «Люди Икс». А его роли в фильмах «Центурион» и «300 спартанцев» говорят о том, что Майклу не впервые носить плащ, и он уж точно знает как правильно держать в руках меч.

После прочтения сценария Фассбендер рассказал прессе, что сюжет будущего Assassin’s Creed довольно захватывающий, но конкретных деталей раскрывать не стал. Однако зарубежным источникам удалось выяснить, что протагонистом картины будет вовсе не Дезмонд Майлс, как ожидалось ранее, а узник по имени Майкл Линч, которого и сыграет Фассбендер.

Заключенный в камере смертников, Линч выбран для программы «Анимус». Это программное обеспечение встречается в каждой игре серии. Оно позволяет считывать генетическую память человека и создавать из нее трехмерное пространство. С его помощью Линчу предстоит пережить воспоминания своего предка-ассасина Агилара во времена испанской инквизиции. Агилар пытается отыскать мощные артефакты, которые помогут ассасинам выиграть войну против тамплиеров. Историческая составляющая будет перемежаться с реальностью: по мере развития сюжета зрители будут наблюдать не только за поисками Агилара, но и за событиями, которые разворачиваются вокруг Майкла.

Ходят слухи, что в киноверсии, как и в последней части игры Assassin’s Creed Unity, может появиться женский персонаж, который будет помогать герою Фассбендера в прошлом и настоящем. Пока неясно, кто исполнит эту роль, но по слухам персонажа будут звать Лора. Так же как и Майкл, Лора выбрана для участия в программе «Анимус» и вынуждена окунуться в воспоминания своего предка времен испанской инквизиции.

Специалисты из компании Ubisoft тщательно контролируют внесение каких-либо изменений в сценарий, стараясь сделать так, чтобы будущий фильм отвечал всем канонам игровой серии. По мнению Ubisoft, в остальном у фильма есть все, чтобы стать хитом: известный режиссер Джастин Курзел («Снежный город», «Макбет»), популярный актер в главной роли, интересный сюжет и внушительный бюджет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяGogoro представила концепт электроскутера для мегаполисов
Следующая статьяФутболка Cavalier отталкивает жидкость и грязь

КОММЕНТАРИИ