CHIP 03/2015

3363

Стремление обладать самыми современными и модными «игрушками», с одной стороны, благоприятно сказывается на имидже владельца новинки, с другой — может нанести существенный урон семейному бюджету. Но компромисс есть: CHIP поможет стать обладателем актуальных гаджетов без лишней переплаты.

Важен порядок Если ваш смартфон стал подтормаживать, быстрее разряжаться, приложения отказываются устанавливаться, а для хранения фотографий и другой информации не хватает места, не спешите в магазин за новым устройством. Воспользуйтесь рекомендациями CHIP, которые помогут вернуть гаджету былую прыть.

Обложка CHIP 03/2015
Обложка CHIP 03/2015

Если правильно обращаться с техникой, то она не только прослужит дольше, но и сократит расходы на электроэнергию. Например, зарядив смартфон, не забудьте отключить зарядное устройство от розетки, а своевременная чистка фильтра пылесоса сократит время уборки и снизит расход электроэнергии. Эти и многие другие простые советы помогут избежать лишних затрат.

Правильный выбор новой техники также очень важен: «переплатив» при покупке, можно сэкономить в будущем. Например, более дорогая мультиварка с индукционным нагревом позволит снизить затраты на электричество по сравнению с традиционными моделями.

Помечтать тоже не вредно Некоторые технологии хотя и не экономят нам средства, но предоставляют новый уровень комфорта и возможности. Так, ведущие автопроизводители работают над внедрением умных медиасистем в новые модели. Связка «смартфон-автомобиль» должна расширить возможности последнего и добавить привычные по смартфонам сервисы.

Новые концепты, такие как Mercedes-Benz F 015, показывают, что интерфейс автомобиля в ближайшее время претерпит сильные изменения. Конечно, пока прокатить на нем можно лишь виртуальных красавиц, таких как Байонетта или Кэсси Кейдж, да и то в мечтах. А вот водородная Honda FCV, о которой мы писали еще в июльском номере, уже готова к серийному производству.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяНовый 27-дюймовый монитор Acer XG270HU поддерживает AMD FreeSync
Следующая статьяVibeShot: новый камерофон от Lenovo

КОММЕНТАРИИ