Apple должна публично признать, что Samsung не копировала iPad

14

Очередной раз разбираясь в перипетиях знаменитой патентной войны между Apple и Samsung, неожиданное решение вынес в среду британский судья Колин Брисс — тот самый, который признал Samsung Galaxy Tab 10.1 не «столь же клевым», как iPad 2, и потому отверг обвинения Apple по поводу копирования корейцами внешнего вида ее планшетника в своем.

На сей раз Брисс опять пришел к заключению, что Samsung не копировала дизайн iPad, но также обязал  признать это и Apple: официальным заявлением на британской версии своего сайта и в ведущих СМИ страны. Более того, согласно судебному вердикту, публичное раскаяние должно провисеть на сайте Apple шесть месяцев.

Разумеется, представители Samsung нынешним решением Брисса вполне довольны, а в Apple хватаются за голову. «Если Apple и дальше продолжит выдвигать чрезмерные требования, которые основаны на общих утверждениях о внешнем виде, инновационный процесс в индустрии может серьезно пострадать, а покупательский спрос крайне снизиться», — заявили юристы южнокорейской компании после судебных слушаний. В свою очередь юристы Apple уклонились от комментариев и лишь сообщили о намерении апеллировать предыдущее решение Брисса.

Между тем, независимый эксперт по интеллектуальной собственности Колин Фаулер утверждает, что теперь патентная война между Apple и Samsung будет только обостряться.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяМорская тематика: HIS выпускает бюджетную Radeon HD 7750 iSilence 5 с пассивным охлаждением
Следующая статьяLG готовится к продажам телевизора с 84-дюймового дисплеем 4K

КОММЕНТАРИИ